mercredi 6 février 2013

Crêpes à la Grisette


20 crêpes,
4.5 pp pour 2 crêpes

320 g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
1 bière Grisette (à la framboise, 3,5% d'alcool) ou autre bière aux fruits
3 cs de Canderel cuisson en poudre ou autre édulcorant
350 ml d'eau environ
1 oeuf
25 g de beurre 25 %

Laisser les ingrédients à t° ambiante afin d'éviter un max de grumeaux et que la bière ne mousse de trop.
Tamiser la farine et le sel, ajouter le Canderel.
Battre les oeufs et les ajouter à la farine.
Mélanger et ajouter la bière.
Continuer à fouetter en intégrant l'eau, commencer par 300 ml et ajouter selon la consistance de la pâte qui doit être assez liquide.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Battre 1 oeuf et lui mélanger 25 g e beurre fondu au micro-ondes.
Chauffer la poêle, la badigeonner au pinceau avec un peu du mélange beurre/oeuf.
Cuire 20 fines crêpes.

On peut encore accentuer le goût de fruit en complétant de l'arôme identique à la bière, pour ma part, je trouve que le goût de framboise de la Grisette se suffit à lui-même.

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