De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mercredi 6 février 2013
Crêpes à la Grisette
20 crêpes,
4.5 pp pour 2 crêpes
320 g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
1 bière Grisette (à la framboise, 3,5% d'alcool) ou autre bière aux fruits
3 cs de Canderel cuisson en poudre ou autre édulcorant
350 ml d'eau environ
1 oeuf
25 g de beurre 25 %
Laisser les ingrédients à t° ambiante afin d'éviter un max de grumeaux et que la bière ne mousse de trop.
Tamiser la farine et le sel, ajouter le Canderel.
Battre les oeufs et les ajouter à la farine.
Mélanger et ajouter la bière.
Continuer à fouetter en intégrant l'eau, commencer par 300 ml et ajouter selon la consistance de la pâte qui doit être assez liquide.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Battre 1 oeuf et lui mélanger 25 g e beurre fondu au micro-ondes.
Chauffer la poêle, la badigeonner au pinceau avec un peu du mélange beurre/oeuf.
Cuire 20 fines crêpes.
On peut encore accentuer le goût de fruit en complétant de l'arôme identique à la bière, pour ma part, je trouve que le goût de framboise de la Grisette se suffit à lui-même.
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