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mercredi 9 janvier 2013

Velouté de châtaignes, foie gras et cèpes

6 personnes, 5 pp

Je n'avait jamais mangé de velouté aux châtaignes et en cette fin d'année, j'ai donc testé cette recette festive. Et bien, nous n'avons pas été déçu.

6 personnes, 5 pp

1 bocal de châtaignes 420 g
1 échalote hachée
750 ml de bouillon de volaille dégraissé
1 beau cèpe
1 cc d'huile d'olive
30 g de foie gras cru
200 ml de crème Bridelight 0 %
Persil plat ciselé





Mettre mijoter les châtaigne et l'échalote 15' dans le bouillon.
Couper le foie gras en petits dés et le remettre au réfrigérateur.
Couper le cèpe en 6 lamelles et le poêler à l'huile d'olive, saler et poivrer.
Mixer le potage finement. Incorporer la crème et mixer à nouveau.
Remettre le potage à chauffer. Vérifier l'assaisonnement.
Eteindre la source de chaleur.
Partager les dés de foie gras dans 6 assiettes ou bols à potage.
Y verser le potage, décorer du cèpe et de persil plat.

Bon appétit.

2 commentaires:

  1. La recette me plaît bien !
    Ca devait être vraiment pas mal !

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  2. Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour sucré salé
    - tour des amoureux
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

    RépondreSupprimer

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