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mercredi 9 janvier 2013

Petites crêpes à la ricotta et aux framboises

4 crêpes, 3 pp

J'ai préparer 32 crêpes



3 oeufs
250 g de ricotta
140 g de lait de soja light (Alpro) ou lait écrémé
100 g de farine
1 pincée de sel
3 à 4 g de levure chimique
framboises ou autres fruits en petits dés
10 g de beurre 41 %
un peu de Canderel en poudre




J'en ai fait 2 versions, nature et aux framboises
Faire dégeler les framboises ou couper les fruits en dés.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Fouetter les jaunes d'oeuf, la ricotta et le lait afin d'obtenir un appareil lisse.
Incorporer la farine et la levure sans cesser de fouetter.
Battre les blancs d'oeuf et le sel en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
Faire chauffer une crêpière avec 1/3 du beurre.
Y déposer des cuillère de pâte et les aplatir avec le dos de la cuillère.
Les laisser dorer, les retourner et poursuivre la cuisson.
Pour celles aux fruits incorporer délicatement les fruits et cuire comme précédemment.
Saupoudrer de Canderel.

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