1 personne, 5 pp
3 panais pas trop gros
100 g de fromage blanc 0 %
1 bouquet de chou-fleur
10 g de pignons de pin
persil haché
sel
piment d'Espelette
1 cc d'huile de colza
mesclun
2 tomates mi-séchées ou séchées sans huile*
Vinaigrette:
1 rondelle d'oignon rouge hachée
1 pointe de moutarde
1 cs d'eau tiède
1 cc de vinaigre de vin aux herbes de provence ou autre
quelques gouttes d'arôme saveur Maggi
1 cc d'huile d'olive
sel et poivre gris
* J'ai trouvé chez Carrefour des tomates mi-séchées de la marque Ponti, 2 pp le bocal.
Eplucher les panais, les couper en 3 et couper chaque morceau en tranches de 2 mm.
Les mettre ans l'actifry avec 1 cc d'huile.
Les faire cuire 20 à 25'. Elles resteront un peu tendres, mais je n'ai pas voulu prendre le risque qu'elles soient trop cuites.
Pendant ce temps, lacer le mesclun, l'essorer.
Préparer la vinaigrette. Y ajouter le mesclun et les tomates en petits morceaux. Fatiguer la salade et la réserver.
Hacher finement le bouquet e chou-fleur, le mélanger au fromage blanc, saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.
Ajouter les pignons dorés à la poêle et un peu de persil haché.
Dresser sur assiette.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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