6 personnes, 4.5 pp,
250 g de lentilles corail
1 oignon haché
1 cc d'huile d'olive
2 cc de curcuma
1 cc de cannelle
2 cc de cumin en poudre
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
200 ml de lait écrémé
200 g d'épinards en branches surgelés
peu de sel et poivre
Faire suer l'oignon ans l'huile.
Rincer les lentilles, les ajouter aux oignons, ajouter toutes les épices, les faire chauffer 1'.
Ajouter 1 l d'eau et les cubes de bouillon.
Laisser mijoter 20' à feu doux à couvert.
Pendant ce temps, verser les épinards dans une poêle et les faire dégivrer à feu doux 5'.
Verser le lait sur les lentilles, amener à ébullition.
Mixer les lentilles et les épinards ensemble.
Garder quelques lentilles cuites pour la décoration.
On peut faire de ce potage une soupe repas, en ajoutant, du quinoa ou du riz ou des petites pâtes, des fines de bacon, du saucisson polonais grillé,...à comptabiliser.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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huummm... ça a l'air bon! Intéressante recette!
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