4 personnes, 8 pp,
1 jus de citron vert
1/2 tasse d'eau
1 piment rouge
sel et poivre
2 gousses d'ail écrasées
480 g de sardines,poids net après avoir levé les filets
3 petits oignons nouveaux
2 cc d'huile d'olive
20 g de pignons de pin
30 g de raisins secs
vinaigre balsamique
persil ciselé
sel et poivre
semoule (à comptabiliser)
Presser le jus de citron, égrainer et émincer le piment, les mélanger à l'eau, à l'ail pelé et écrasé,
saler et poivrer.
Couper la tête des sardines, faire une incision ventrale, les vider, couper la queue et détacher délicatement l'arête centrale, les rincer, les sécher au papier absorbant.
Les disposer à plat dans un plat, verser la marinade dessus, filmer et laisser reposer au frais 1 nuit.
Préparer l'accompagnement:
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau froide.
Faire griller les pignons à sec.
Faire revenir les oignons sur la feuille de cuisson avec l'huile.
Saler et poivrer et ajouter un peu de vinaigre balsamique.
Incorporer les raisins, retirer de la source de chaleur et réserver au chaud.
Pendant ce temps, faire griller les sardines ou les cuire au barbecue 2' de chaque côté en commençant par le côté peau..
Pour le barbecue, éviter de les cuire sur les braises, qui chauffe trop fort, préférer le coté du barbecue .
Disposer les sardines sur assiettes, partager le mélange oignons/raisins secs.
Saupoudrer de pignons et de persil ciselé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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