1 personne, 10 pp,
Après une expérience malheureuse dans un restaurant, j'ai eu envie de m'en refaire à la maison.
En version light bien sûr.
1 petite boîte de pois chiche
1 gousse d'ail
cumin
sel et poivre
1/2 yaourt bulgare 0 %
1 cc d'huile d'olive
quelques feuilles de menthe fraîche
1 figue fraîche
45 g de féta light
piment d'Espelette
basilic ciselé
1 cc d'huile d'olive
fleur de sel
sel de figues ou fleur de sel
sablon de tomate ou paprika
5 olives vertes
1 peu de vinaigre de figues ou balsamique
Egoutter et rincer les pois chiches, les diviser en 2 portions.
En mixer la moitié avec l'ail, le cumin, le 1/2 yaourt, saler et poivrer, incorporer la menthe, mixer à nouveau puis détendre avec l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
Réserver au réfrigérateur.
Mélanger l'autre moitié des pois chiche avec le basilic ciselé, le piment d'Espelette, la cc d'huile, dresser sur assette et saupoudrer un peu de fleur de sel et un peu de sablon de tomate ou du paprika
Couper la figue en étoiles et la centrer sur l'assiette, déposer les dés de féta au centre de la figue.
Saupoudrer un peu de sel de figues sur la féta, déposer un peu de vinaigre de figues à côté.
Dresser la purée de pois chiche à l'emporte-pièce et la décorer d'un hélicoptère de menthe.
Déposer 5 olives vertes sur l'assiettes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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Une recette originale délicieuse !!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog. Il est bien joli et plein de recettes savoureuses Bravo !