mercredi 20 juin 2012

Taboulé au melon et à la féta ww

2 personnes, 9 pp, 8.5 flexip.

80 g de semoule
1 jus de citron
1/2 jus d'orange
1 melon mûr
2 tomates rouges
10 tomates cerises jaunes ovales
4 tomates séchées au basilic
1/4 botte de menthe
1/4 de botte de persil plat ou de coriandre
2 cc d'huile d'olive
150 g de féta light
6 fines tranches de jambon serano dégraissé.
                                                                                 sel et poivre


Mettre les tomates séchées dans un bol d'eau bouillante et les laisser gonfler 10'.
Verser la semoule dans un saladier et la mouiller avec le jus de citron.
Couper et épépiner les tomates. Les couper en petits dés et les ajouter à la semoule.
Egoutter les tomates confites, les détailler en fines lanières et les ajouter à la semoule.
Epépiner le melon et le couper en morceaux ou prélever des billes à la cuillère parisienne, récupérer le jus et ajouter le tout à la semoule.
Emietter la féta, ciseler les herbes, couper le jambon en lanières,les incorporer au saladier ainsi que le jus d'orange et l'huile.
Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Dresser dans les demi-melons ou sur assiettes





Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Candice kother, avec quelques modifications.









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