2 personnes, 1 pp ou flexip.
1 oignon moyen blanc ou rouge
2 gousses d'ail
4 tomates
1/2 concombre
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 cc de vinaigre de Xéres
1 cc d'huile d'olive
10 g de chapelure
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
fleur de sel
2 pincées de piment d'Espelette
6 feuilles de basilic grand vert
6 feuilles de basilic laitue
6 feuilles de basilic violet
2 hélicoptères de chaque basilic pour la déco
* Une seule variété de basilic conviendra également
Préchauffer le grill du four.
Laver les poivrons, les couper en 4, les poser sur la plaque du four côté peau vers le haut, sur une feuille d'aluminium. Les enfourner sous le grill, et quand ils sont grillés, les mettre dans un sac plastique alimentaire et les oublier le temps de préparer les autres légumes.
Peler et épépiner les tomates, les mettre dans le blender.
Peler et épépiner le concombre, le couper en morceaux et les mettre dans le blender.
Peler l'oignon et l'ail, les hacher grossièrement et le mettre dans le blender.
Peler les poivrons et les mettre dans le blender.
Ajouter le reste des ingrédients et les 18 feuilles de basilic.
Ajouter 1/2 d'eau, mixer.
Compléter d'eau si nécessaire pour avoir la bonne consistance.
Rectifier l'assaisonnement.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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