jeudi 7 juin 2012

Croquettes de riz au curcuma et fromage italien

16 croquettes, 2 pp la croquette


Il me restai un reste de riz au curcuma, j'ai eu envie de tester des croquettes de riz.

360 g de riz cuit au curcuma (1 cc de curcuma dans l'eau de cuisson du riz)
3 petits oeufs de poulette ou 2 oeufs moyens
100 g de parmesan ou de mozzarella*
50 g de crème épaisse 4 %
sel
1/4 cc de piment d'Espelette
1 cc de marjolaine ou autres herbes aromatiques
20 g de farine
3 cc d'huile

*j'ai fait la recette avec 100 g de fromage italien acheté à carrefour en mai 2012, mais j'ai retiré l'étiquette et j'ai oublié le nom(c'est une boule de fromage sans croûte)et qui est fabriqué dans la région de Milan.

Mélanger le riz, les oeufs, le fromage, les herbes et épicer.
Former 16 boulettes.
Les passer dans la farine. En retirer l'excédent.
Verser l'huile dans une poêle et la chauffer.
Cuire les croquettes 3' de chaque côté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire