16 croquettes, 2 pp la croquette
Il me restai un reste de riz au curcuma, j'ai eu envie de tester des croquettes de riz.
360 g de riz cuit au curcuma (1 cc de curcuma dans l'eau de cuisson du riz)
3 petits oeufs de poulette ou 2 oeufs moyens
100 g de parmesan ou de mozzarella*
50 g de crème épaisse 4 %
sel
1/4 cc de piment d'Espelette
1 cc de marjolaine ou autres herbes aromatiques
20 g de farine
3 cc d'huile
*j'ai fait la recette avec 100 g de fromage italien acheté à carrefour en mai 2012, mais j'ai retiré l'étiquette et j'ai oublié le nom(c'est une boule de fromage sans croûte)et qui est fabriqué dans la région de Milan.
Mélanger le riz, les oeufs, le fromage, les herbes et épicer.
Former 16 boulettes.
Les passer dans la farine. En retirer l'excédent.
Verser l'huile dans une poêle et la chauffer.
Cuire les croquettes 3' de chaque côté.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
jeudi 7 juin 2012
Croquettes de riz au curcuma et fromage italien
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire