mercredi 27 juin 2012

Curry d'aubergine aux lentilles corail


2 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.

1 oignon moyen
2 aubergines
gros sel
2 gousses d'ail
4 tomates
1/4 de cc de curry
1 cc de curcuma
40 g de lentilles corail
persil plat ciselé
2 cc d'huile d'olive
sel et poivre
riz (à comptabiliser)

Couper les aubergines en 2 dans la longueur, les huiler au pinceau avec 1 cc d'huile d'olive, saupoudrer de quelques grains de gros sel, les enfourner 30' à 180°.
Les sortir du four et les laisser tièdir.
Retirer la chair et la hacher.
Hacher l'oignon, couper les tomates en dés, hacher l'ail.
Faire suer l'oignon et l'ail dans 1 cc d'huile d'olive.
Ajouter le curry, le laisser chauffer un instant.
Ajouter l'aubergine et les tomates, le curcuma et le poivre.
Incorporer les lentilles et compléter d'un peu d'eau, juste à hauteur.
Laisser cuire 15' sans couvercle et mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps cuire le riz avec 1/4 de cc de curcuma.
Saler les légumes, ajouter le persil.
Egoutter le riz et dresser sur assiettes.


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