De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mercredi 27 juin 2012
Curry d'aubergine aux lentilles corail
2 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.
1 oignon moyen
2 aubergines
gros sel
2 gousses d'ail
4 tomates
1/4 de cc de curry
1 cc de curcuma
40 g de lentilles corail
persil plat ciselé
2 cc d'huile d'olive
sel et poivre
riz (à comptabiliser)
Couper les aubergines en 2 dans la longueur, les huiler au pinceau avec 1 cc d'huile d'olive, saupoudrer de quelques grains de gros sel, les enfourner 30' à 180°.
Les sortir du four et les laisser tièdir.
Retirer la chair et la hacher.
Hacher l'oignon, couper les tomates en dés, hacher l'ail.
Faire suer l'oignon et l'ail dans 1 cc d'huile d'olive.
Ajouter le curry, le laisser chauffer un instant.
Ajouter l'aubergine et les tomates, le curcuma et le poivre.
Incorporer les lentilles et compléter d'un peu d'eau, juste à hauteur.
Laisser cuire 15' sans couvercle et mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps cuire le riz avec 1/4 de cc de curcuma.
Saler les légumes, ajouter le persil.
Egoutter le riz et dresser sur assiettes.
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