1 personne, 8 pp, 9 flexip.
3 oeufs
1 fleur de courgette
1 petit morceau de truffe noire
10 g de noix décortiquées hachées
poudre de sel Himalaya à la truffe noire (Loubna.be)
poivre du moulin
quelques feuilles de salade
1 cc d'huile d'olive
1 cc de crème 4 %
* On peut remplacer le sel à la truffe et la truffe par de l'huile d'olive à la truffe
J'ai eu de la chance de dénicher à Carrefour une vente flash de truffe noire de Rabasse (Avignon), moitié prix, c'est plus abordable. Le reste du morceau, je vais en faire un risotto.
Battre les oeufs en omelette, avec le sel, le poivre, la crème, ajouter les morceaux de truffe, garder une fine tranche, et les noix.
Faire chauffer un petit poêlon avec de l'eau, pour pouvoir faire un bain-marie. Le bol ne doit pas tremper dans l'eau.
Prélever le peau de la tomate en ruban, la tourner sur elle-même pour obtenir une rose.
Nettoyer les feuilles de salade et les déposer sur l'assiette. Déposer la rose de tomate sur un coin.
Nettoyer la fleur de courgette et délicatement retirer le pistil.
Verser l'huile dans le bol du bain-marie.
Verser les oeufs et fouetter constamment jusqu'à la cuisson désirée, baveux ou plus cuit selon le goût.
Remplir la feuille de courgette d'oeuf brouillé, la déposer sur l'assiette et garnir de la lamelle de truffe réservée.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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