samedi 19 mai 2012

Ravioles de Royan au saumon, asperges et courgette, pesto d'épinards

4 personnes, 14 pp,

300 g de saumon
400 g d'asperges vertes
100 g de pousses d'épinards
1 courgette
1 jus de citron vert
1 gousse d'ail
50 g de parmesan frais râpé
30 g de pistaches
4 + 2 cc d'huile d'olive
sel et poivre
300 g de ravioles de Royan

Couper la courgette en 2 puis la détailler en demi-lunes.
Retirer la partie dure des asperges, les couper en 4.
Mixer les épinards et les pistaches, saler et poivrer.
Ajouter 3 cs d'huile d'olive et le jus de citron, mixer à nouveau.
Cuire les pavés de saumon à la vapeur sur une feuille de papier sulfurisé. L'émietter.
Faire cuire les asperges et les courgettes 10' sur une feuille de cuisson avec 2 cc d'huile.
Cuire les ravioles 2' dans de l'eau bouillante  salée maintenue à frémissement. Les égoutter à l'aide d'une écumoire.
Mélanger les légumes, le pesto, le saumon et un peu d'eau de cuisson des ravioles.
Partager sur assiettes.
Saupoudrer de parmesan finement râpé.

Pour varier préparer cette recette avec des tortellinis ou des gnocchis (pp à adapter).


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