vendredi 18 mai 2012

Sauce tomate à l'aubergine

2 personnes, 7 pp, 6 flexip.

200 g de fines de bacon 3 %
8 tomates
1 aubergine
2 échalotes
2 gousses d'ail
50 g de parmesan frais râpé
1 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc d'origan
sel et poivre

Couper l'aubergine en dés de 1 cm, la saupoudrer de sel et la laisser dégorger 30', la rincer et la sécher.
Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
Hacher les échalotes et l'ail.
Faire revenir les fines de bacon dans une poêle anti adhésive, y ajouter les échalotes et l'ail, laisser cuire 5'.
Faire chauffer une sauteuse avec la feuille de cuisson, verser la cs d'huile et y faire dorer l'aubergine 5'..Y incorporer les tomates, le bacon, l'origan.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 15' à feu doux.
Servir avec des pâtes(à comptabiliser).

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