4 personnes, 8 pp
20 gambas non décortiquées (300 g)
250 g de tomates cerise
80 g de roquette
1/2 oignon rouge
160 g de linguine
30 g de pignons de pin
4 cc d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'eau de cuisson des pâtes
1 cs de sauce soja
1/2 cc de paprika
1 pincée de poivre de cayenne
sel et poivre
Dégeler les gambas superficiellemnt, les éponger, les saupoudrer de paprika et de poivre de Cayenne.
Cuire les linguine al dente, les égoutter. Garder 3 cs d'eau. Les passer sous l'eau froide.
La mélanger avec 3 cc d'huile, le vinaigre et la sauce soja.
Y ajouter les tomates coupées en 2, la roquette grossièrement hachée, l'oignon finement émincé.
Mélanger les pâtes, les légumes et la vinaigrette.
Faire chauffer 1 cc d'huile, y cuire les gambas 3 à 4' de chaque côté. Laisser tiédir.
Faire griller les pignons dans une poêle à sec.
Dresser la salade de pâtes sur assiettes, partager les gambas tièdes et les pignons de pin.
Servir tiède ou froid.
Recette Colruyt revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire