vendredi 25 mai 2012

Ragoût de saumon aux asperges et petits pois ww

2 personnes, 12 pp

200 g de saumon cru en dés
1.5 cc d'huile d'olive
1 dl de lait écrémé
50 ml de crème 4 %
600 g d'asperges blanches
120 g de petits pois surgelés
10 g de Maïzena
sel et poivre du moulin
jus de citron
persil plat ou aneth fraîche
60 g de penne crues ou 200 g de cuites

Eplucher les asperges, casser les queues, les cuire 10 à12' selon leur grosseur à l'eau bouillante salée, vérifié la cuisson et les retirer de l'eau.
Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet, les égoutter et les passer sous l'eau froide, réserver.
Faire chauffer l'eau des pâtes et les cuire al dente.
Faire cuire les dés de saumon dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
Diluer la Maïzena dans un peu de lait.
Faire chauffer le reste du lait avec 1 dl d'eau de cuisson des asperges, y ajouter la Maïzena diluée, laisser cuire, assaisonner de sel et de poivre, ajouter un peu de jus de citron, verser la crème et donner encore une ébullition en fouettant, elle doit être assez liquide mais pas trop, de façon à enrober les aliments, si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau de cuisson des asperges.
Ajouter les asperges, les pois et les pâtes.
Ajouter le saumon dans la sauce, mélanger et dresser sur assiette.
Décorer de l'herbe au choix.



Je me suis inspirée d'une recette ww.be pour celle-ci.

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