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samedi 19 mai 2012

Pain gâteau italien

12 personnes, 6,5 pp,

500 g de farine pour pain blanc
11 g de levure sèche
165 ml de jus de pomme
165 ml de jus d'orange
15 g de beurre
10 g de sel
100 g de raisins secs
50 g de noisettes sans peau
50 g de pignons de pain




Faire griller les noisettes 5 à 10' à 200°. Surveiller. Retirer les peaux.
Les mettre dans un sac plastique et les écraser au rouleau.
Mettre la farine, la levure, les jus, le beurre et le sel dans la machine selon l'ordre préconisé.
Pétrir 20'.
Faire dorer les pignons de pain dans une poêle à sec sur feu puissant.
Attention à ne pas les laisser brûler.
Pour plus de facilité, couper la pâte en pâtons et intégrer une partie de la garniture dans chacun d'eaux, les rassembler.
Laisser lever le pâton 30' à couvert et à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 200°.
Chasser l'air de la pâte et mettre celle-ci dans une forme en cul de poule, la laisser à nouveau lever 15'.
Former des v à l'aide d'un couteau.
Enfourner pour 30'.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre impalpable.



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