pour 42 biscuits
1.5 pp le biscuit
260 g + (40 g de sucre glace*/à comptabiliser)
200 g de poudre d'amande
2 blancs d'oeuf
1 à 2 cc d'amande amère(selon le goût et la qualité de l'arôme)
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les amandes et l'amande amère à 1 blanc d'oeuf.
Ajouter en alternant et peu à peu, le sucre glace et le blanc d'oeuf.
La pâte doit être homogène, humide et un peu collante.
S'humidifier les mains et former des boules de la grosseur d'une noix.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 10 à 20' selon la grosseur des biscuits, ils doivent rester un peu moelleux.
Saupoudrer des 40 g de sucre glace*. (Cette étape est facultative).
Ils se conservent 2 semaines dans une boîte en fer blanc.
Ils deviendront plus secs et conviendront alors comme base de gâteau.
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