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dimanche 8 août 2010

Pommes de terre chenille

6 personnes, 4 pp, 3 flexip.

750 g de pommes de terre grenaille
3 cs d'huile d'olive

Utiliser de petites pommes de terre non épluchées, style grenailles.
Placer chaque pomme de terre dans une pince à cornichon ou des baguettes chinoises pour la maintenir et trancher de fines lamelles jusqu’à ce que le couteau entre en contact avec la pince. L’objectif est de garder le fond des pommes de terre intact.
Insérer 2 à 3 feuilles de basilic dans les interstices de chaque pomme de terre en vous aidant d’un couteau à fine lame.
Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle, y ajouter les pommes de terre et quelques gousses d’ail épluchée et coupées en deux. Les faire dorer 3' et réserver.
Sur la plaque de four, déposer les pommes de terre, verser 1 cs d’huile en spray, quelques grains de gros sel et du poivre. Enfourner 30'.

Bon plan pour faire manger des pommes de terre aux enfants ou pour un barbecue.

Recette du blog vivacité en cuisine revisitée ww

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