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dimanche 8 août 2010

Panzanella

6 personnes, 5 pp, 3.5 flexip.+*

400 g de pain rassis type ciabatta ou baguette
400 g de tomates
1 concombre
2 petits oignons rouges
12 feuilles de basilic(- 2 pp) ou 10 g de pesto
4 cc d'huile d'olive extra vierge
2 cs de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre du moulin

Couper le pain rassis en cubes d’environ 2 cm et les mettre dans un saladier.
Retirer le pédoncule des tomates, les couper en dés de la même taille que les morceaux de pain, les ajouter dans le saladier, saler puis mélanger. Laisser reposer 15' au réfrigérateur le temps que le pain s’imbibe du jus des tomates.
Peler puis ciseler les oignons rouges et les ajouter dans le saladier.
Retirer les extrémités du concombre, le fendre en deux, couper la chair en petits dés et les ajouter dans le saladier.
Ajouter le basilic ou le pesto, l’huile d’olive, le poivre du moulin, mélanger.
Juste avant de servir, ajouter le vinaigre, mélanger et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Recette du blog vivacité en cuisine revisitée ww.

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