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mardi 31 août 2010

Lasagne d'automne

A préparer la veille

4 personnes, 9 pp, 8 flexip.

2 poireaux en julienne
2 carottes en julienne
1/8 de potiron en fines tranches
1 brocoli en fleurettes
240 g de feuilles de lasagnes fraîches
125 g de champignons ou 1 gros cèpe émincés
25 cl crème liquide 3 %
2 jaunes d'oeufs
1 dl de lait
2 cs crème épaisse 3 %
1 cs maizéna
20 ml de pastis
baies de poivre de jamaique concassée
120 g de fromage râpé light

Nettoyer et tailler les légumes.
Mélanger, le lait, les crèmes, le pastis, la maïzéna, les jaunes d'oeufs, le sel et les baies de poivre.
Monter la lasagne en alternant les pâtes et les légumes crus-sauf les champignons-; terminer par les champignons.
Verser la crème et saupoudrer de gruyère.
Couvrir d'alu, et réserver au frigo.
Préchauffer le four à chaleur tournante sur 200°.
Enfourner sous alu pendant 30' à 200°, puis à 220° pendant 15'pour gratiner.

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