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mardi 31 août 2010

Brochette de pain aux citron

8 personnes, 6.5 pp, 3.5 flexip.+**

400 g de farine blanche
200 ml d'eau tiède
7 g de levure fraiche
10 g de beurre 41 %
40 ml de lait écrémé
8 g de sel
mélange de graines(sésame, tournesol, lin...)
zestes de citron vert
romarin ou persil
thym
beurre au citron:
80 g de beurre 41 %
1 jus de citron
sel et poivre

Préparer la pâte à pain, la laisser lever.
La partager en 3 parts.
Dans la première part, ajouter le mélange de graines en deux fois, bien pétrir pour les amalgamer à la pâte, l'étaler en rectangle de 1 cm d'épaisseur, le couper en 16 carrés.
Étaler le deuxième pâton, y étaler le zeste de citron, le thym effeuille et le romarin haché, le rouler en boudin, le couper en 8 tranches égales.
Former un boudin avec le troisième pâton, le couper en 8 morceaux, écraser les bords de manière à former une pointe, les fariner légèrement, faire une incision au centre.
Laisser lever 20' et enfourner à 200° pendant 15 à 20'.
Faire une réduction de jus de citron, poivre et sel. Laisser refroidir complètement
Piquer les 3 sortes de pain sur des brochettes en bois(8) en laissant un espace de 2 cm entre chaque pain.
Préparer le beurre au citron:
Fouetter le beurre afin d'obtenir une pommade, ajouter la réduction de citron à travers d'un tamis et mélanger.
Cuire le pain 20' à 200°, avec un bol rempli d'eau dans le four.
Taper sur le pain pour vérifier qu'il est cuit, il doit sonner creux.
Laisser refroidir sur une grille.

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