8 personnes, 6.5 pp, 3.5 flexip.+**
400 g de farine blanche
200 ml d'eau tiède
7 g de levure fraiche
10 g de beurre 41 %
40 ml de lait écrémé
8 g de sel
mélange de graines(sésame, tournesol, lin...)
zestes de citron vert
romarin ou persil
thym
beurre au citron:
80 g de beurre 41 %
1 jus de citron
sel et poivre
Préparer la pâte à pain, la laisser lever.
La partager en 3 parts.
Dans la première part, ajouter le mélange de graines en deux fois, bien pétrir pour les amalgamer à la pâte, l'étaler en rectangle de 1 cm d'épaisseur, le couper en 16 carrés.
Étaler le deuxième pâton, y étaler le zeste de citron, le thym effeuille et le romarin haché, le rouler en boudin, le couper en 8 tranches égales.
Former un boudin avec le troisième pâton, le couper en 8 morceaux, écraser les bords de manière à former une pointe, les fariner légèrement, faire une incision au centre.
Laisser lever 20' et enfourner à 200° pendant 15 à 20'.
Faire une réduction de jus de citron, poivre et sel. Laisser refroidir complètement
Piquer les 3 sortes de pain sur des brochettes en bois(8) en laissant un espace de 2 cm entre chaque pain.
Préparer le beurre au citron:
Fouetter le beurre afin d'obtenir une pommade, ajouter la réduction de citron à travers d'un tamis et mélanger.
Cuire le pain 20' à 200°, avec un bol rempli d'eau dans le four.
Taper sur le pain pour vérifier qu'il est cuit, il doit sonner creux.
Laisser refroidir sur une grille.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 31 août 2010
Brochette de pain aux citron
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