2 personnes, 9 pp
5 oeufs
1 cs de crème fraîche 3 %
1 cs de lait écrémé
1 cc de beurre 41 %
Sel et poivre du moulin
1 oignon nouveau, en fines rondelles
1 baguette traditionnelle 2 x 50 g
Préparer un bain-marie.
Remplir une petite casserole d'eau et porter à ébullition. Plonger délicatement 1 œuf dans l'eau bouillante et faire cuire 8'. Retirer, passer sous l'eau froide, écaler puis couper le blanc en petits dés, réserver.
Battre les 4 œufs avec la crème et le lait, saler et poivrer. Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre au bain-marie puis ajouter les œufs. Dès que les œufs commencent à prendre, remuer avec une cuillère en bois et cuire 3 à 5 minutes sans cesser de mélanger. Répartir immédiatement dans deux petits bols et parsemer d'oignon et d'œuf dur.
Servir avec des tranches fines de baguette, grillées au dernier moment.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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