Pour 1 terrine de 250g :
4 personnes, 28 pp, 24 flexip.
Pour la garniture aromatique:
2 litres d’eau
1 carotte
1 oignon
Graines de coriandre, thym, laurier, gros sel, poivre
4 maquereaux x 120 g
1 Yaourt Bulgare 0 %
100 g fromage aux fines herbes light
2 cs de Moutarde
1 botte de Persil
Porter à ébullition 2 litres d'eau.
Couper les carottes, des graines de coriandre, du thym, du laurier, du gros sel, du poivre.
Faire refroidir puis faire pocher à frémissement les maquereaux vidés.
Retirer les poissons lorsqu' avec un couteau vous pouvez décoller la chair de l'arête centrale.
Lever les filets en ôtant toute les parties marron noires, la peau et les arêtes.
Ecraser la chair à la fourchette de façon à obtenir une pâte consistance ou passer au mixer pour une version à tartiner.
Mélanger avec un yaourt Bulgare le fromage aux fines herbes, la moutarde et du persil plat. Tasser les rillettes dans une terrine et réserver au frais.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire