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dimanche 25 juillet 2010

Rillettes aux deux saumons

2 pots à confiture de rillettes:
18 pp, 16.5 flexip./le pot

350 g de filet de saumon (sans la peau)
150 g de saumon fumé (en tranches)
1 yaourt brassé nature
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 citron
2 cuillères à soupe de beurre fondu
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de ciboulette fraiche (ou surgelée)
2 cuillères à soupe de piment doux
sel et poivre

350 g de filet de saumon (sans la peau)
150 g de saumon fumé (en tranches)
1 yaourt brassé nature 0%
3 cs de crème épaisse 3 %
1 citron
20 g de beurre 41% fondu
2 cs d’huile d’olive
20 g de ciboulette fraiche (ou surgelée)
2 cs de piment doux
sel et poivre


Elles sont encore meilleures préparées la veille.

Faire bouillir une casserole d'eau puis y pocher les filets de saumon pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits tout en restant légèrement rosés au centre.
Pendant la cuisson, mettre les tranches de saumon fumé dans un bol et les émietter aux ciseaux. Récupérer le poisson cuit à l'écumoir et le poser sur une planche, puis l'émietter à la fourchette.
Mettre les miettes des deux saumons dans un saladier, puis ajouter le jus du citron pressé, le yaourt, la crème épaisse, le beurre fondu, l'huile d'olive, la ciboulette lavée et finement coupée, le piment doux, du sel et du poivre.
Mélanger bien, transvaser dans des pots à confiture ou des bocaux (en tassant bien), puis laisser refroidir au moins 6 heures au réfrigérateur (si vous stériliser les pots en les refermant, elles se conserveront plusieurs semaines).
Mettre les rillettes à température ambiante en les sortant au moins 30' avant de les consommer, puis les servir avec du pain de campagne grillé.(à comptabiliser)

Variante:
Remplacer le saumon par de la truite, ou faire un mélange saumon-dorade.

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