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dimanche 25 juillet 2010

Caviar d'aubergines au yaourt

2 pots à confiture de caviar d’aubergines
7 pp ou flexip./pot

3 aubergines
2 yaourts brassés nature 0 %
1 citron
4 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de vin ou de xérès
20 g de feuilles de persil plat (frais ou surgelé)
2 gousses d’ail
2 cc de paprika
2 cc de cumin
sel

Enlever l'extrémité des aubergines, puis les trancher en deux dans le sens de la longueur,et les déposer sur la grille du four, peau vers le haut.
Mettre la grille sur le troisième gradin en partant du haut, allumer la position grill, fermer la porte et laisser les aubergines cuire (et leur peau brûler) pendant environ 15'.
Les plonger dans un bain d'eau froide, puis détacher la peau, les égoutter et les déposer dans le bol du mixeur.
Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, les yaourts, les gousses d'ail pelées et grossièrement émincées, le persil plat, le paprika, le cumin, du sel et du poivre, puis mixer quelques secondes seulement.
Transvaser dans des bocaux ou des pots à confiture et réfrigérer pendant au moins deux heures.
Servir à température ambiante sur des tartines croustillantes au sésame, de la brioche, de la pita...

Variante:
Remplacer le yaourt par de la mayonnaise ou du chèvre frais. Ajoutez deux tomates tranchées en tous petits cubes.

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