4 personnes, 4 pp, 3 flexip.
1 cs d'huile végétale
1/2 cc de graines de coriandre
1/2 cc de graines de cumin
1/2 oignon rouge finement ciselé
1 piment rouge épépiné et finement ciselé
1/2 cc de curcuma
1 cc de garam masala
400 g de pois chiches égouttés
250 ml de tomates concassées
1 pincée de sel
Faire chauffer l’huile sur feu moyen dans le plat. Ajouter les graines de coriandre et de cumin et faire frire jusqu’à ce que cela crépite.
Ajouter l’oignon et le piment, réduire le feu et continuer à faire frire en mélangeant, jusqu’à cela colore, sans brunir.
Ajouter le curcuma et le garam masala, faire cuire encore pendant 1'.
Ajouter les pois chiches, les tomates, la coriandre fraîche et le sel.
Laisser mijoter pendant 15'.
Goûter et ajouter l’assaisonnement avant de servir.
Le Garam masala est un mélange Indien à base de clous de girofle, de cannelle, de cardamome, de laurier et de poivre noir.
Contrairement au curry dans lequel on cuit les ingrédients, le garam masala est ajouté en fin de cuisson.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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