7 pp ou flexip le dips
125 g de ricotta
70 g de chèvre frais
5 cl de lait écrémé
10 g d'échalotes
2 cs d'estragon haché + 1 brin
1/2 cc de lavande séchée
1 cs de vinaigre d'alcool coloré
Sel et poivre
Dans une petite casserole, chauffer tout doucement le lait avec la lavande. Retirer au premier bouillon,
Couvrir et laisser infuser 15'.
Dans une jatte, écraser le chèvre à la fourchette puis ajouter la ricotta. Mélanger énergiquement pour bien lisser la préparation.
Incorporer le lait à la lavande refroidi, puis le vinaigre, les échalotes
hachées, l'estragon, du sel et du poivre.
Placer le dip 1 heure au frais, lui donner un petit coup de fouet avant de le verser dans une coupelle.
Décorer d'un brin d'estragon et servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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