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dimanche 25 juillet 2010

Brochettes de melon, dips chèvre bacon

4 personnes, 2 pp, 1.75 flexip.

1 melon Philibon
150 g de fromage frais type Chavroux ou Saint-Moret allégé
3 tranches de bacon 25 g
sel et poivre du moulin
1 cc d'huile d'olive



Dans l'huile d'olive bien chaude, poêler les tranches de bacon de chaque côté pour qu'elles soient bien croustillantes.
Passer au mixer et mélanger avec le fromage frais. Saler un peu et poivrer généreusement.
Couper le melon en deux, ôter les graines avec une cuillère.
Tailler les moitiés en tranches et étêter.
Tailler en bâtonnets et ôter la peau aux 2 extrémités.
Enfiler sur des petites brochettes en bois et servir façon dip avec la sauce chèvre-bacon.

VARIATIONS GOURMANDES

Beau et bon : enrober des dés de melon de fines tranches de magret de canard.
Monter sur des piques.

Alliance de rêve : le melon illumine les salades d'hiver, notamment les endives, la betterave et la mâche.

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