4 personnes, 2 pp, 1.75 flexip.
1 melon Philibon
150 g de fromage frais type Chavroux ou Saint-Moret allégé
3 tranches de bacon 25 g
sel et poivre du moulin
1 cc d'huile d'olive
Dans l'huile d'olive bien chaude, poêler les tranches de bacon de chaque côté pour qu'elles soient bien croustillantes.
Passer au mixer et mélanger avec le fromage frais. Saler un peu et poivrer généreusement.
Couper le melon en deux, ôter les graines avec une cuillère.
Tailler les moitiés en tranches et étêter.
Tailler en bâtonnets et ôter la peau aux 2 extrémités.
Enfiler sur des petites brochettes en bois et servir façon dip avec la sauce chèvre-bacon.
VARIATIONS GOURMANDES
Beau et bon : enrober des dés de melon de fines tranches de magret de canard.
Monter sur des piques.
Alliance de rêve : le melon illumine les salades d'hiver, notamment les endives, la betterave et la mâche.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
dimanche 25 juillet 2010
Brochettes de melon, dips chèvre bacon
Libellés :
accompagnement,
apéritif,
brochettes,
chèvre,
fromage,
fruits,
melon,
sauce
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire