Rechercher dans ce blog

mardi 6 juillet 2010

Crème de lentilles au poivron

6 personnes,3 pp, 2.5 flexip.

175 g de lentilles corail
1 poivron rouge
1 petit oignon
100 g de crème fraîche épaisse 3 %
2 pincées de pimentd'Espelette en poudre
1 bouquet garni
sel



Peler, couper le poivron et l'oignon en dés.
Versez les lentilles dans une casserole. Ajouter les dés de poivron et d'oignon ainsi que le bouquet garni.
Couvrir avec 1 litre d'eau, saler et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire le tout à petits bouillons pendant 30 minutes.
La cuisson achevée, retirer le bouquet garni et mixer la soupe finement. La remettre sur feu doux et ajoutez la crème fraîche et une pincée de piment d'Espelette. Faites cuire doucement pendant 10' sans ébullition.
Répartir dans des bols, saupoudrer du reste de piment d'Espelette et servir aussitôt.

Recette Carrefour revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger