3 personnes, 1 pp
Cette semaine en fouinant dans la newsletter Solo, j'ai vu une recette qui associer potiron et chicons (endives).
Ma curiosité fut donc piquée, j'ai donc testée la recette en la retravaillant un peu pour l'alléger.
Résultat, excellent.
La recette idéale pour faire manger des chicons, ni vu,ni connu, aux enfants petits et grands qui n'aiment pas ce légume.
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 courge buttercup (courge verte) ou 1 potimarron ou 1 butternut ou 1/4 de potiron
3 chicons / endives bien fraîches (pas de vertes), de pleine terre de préférence
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
1 litre d'eau
1 cs de concentré de tomate
1 branche de persil plat
1 carré frais Gervais 0% 75 g
ciboulette fraîche
Nettoyer et découper les légumes.
Faire suer l'oignon haché et les chicons émincés dans l'huile d'olive sans coloration.
Ajouter le potiron en dés, le concentré de tomates, le persil plat, le bouillon et l'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter 20' à couvert.
Mixer le potage avec le carré frais.
Redonner un bouillon.
Verser dans 3 bols ou assiettes.
Parsemer un peu de ciboulette hachée.
On peut également ajouter un trait de vin blanc avant de mixer le potage.
Garder les graines et les faire sécher: recette : http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=9192590001893623587#editor/target=post;postID=2177043747187906897
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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