vendredi 15 février 2013

Potage au buttercup et aux chicons

3 personnes, 1 pp

Cette semaine en fouinant dans la newsletter Solo, j'ai vu une recette qui associer potiron et chicons (endives).
Ma curiosité fut donc piquée, j'ai donc testée la recette en la retravaillant un peu pour l'alléger.
Résultat, excellent.
La recette idéale pour faire manger des chicons, ni vu,ni connu, aux enfants petits et grands qui n'aiment pas ce légume.

1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 courge buttercup (courge verte) ou 1 potimarron ou 1 butternut ou 1/4 de potiron
3 chicons / endives bien fraîches (pas de vertes), de pleine terre de préférence
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
1 litre d'eau
1 cs de concentré de tomate
1 branche de persil plat
1 carré frais Gervais 0% 75 g
ciboulette fraîche

Nettoyer et découper les légumes.
Faire suer l'oignon haché et les chicons émincés dans l'huile d'olive sans coloration.
Ajouter le potiron en dés, le concentré de tomates, le persil plat, le bouillon et l'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter 20' à couvert.
Mixer le potage avec le carré frais.
Redonner un bouillon.
Verser dans 3 bols ou assiettes.
Parsemer un peu de ciboulette hachée.

On peut également ajouter un trait de vin blanc avant de mixer le potage.

Garder les graines  et les faire sécher: recette : http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=9192590001893623587#editor/target=post;postID=2177043747187906897



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