mercredi 30 mai 2012

Taboulé au fèves et au pamplemousse à l'infusion de menthe

1 personne, 5 pp, 3 flexip.

30 g de semoule crue
1 tasse d'infusion Marocco Lipton
100 g de fèves pelées
3 branches de menthe
1 pamplemousse
1/2 jus de citron vert
6 brins de persil plat
piment d'Espelette
sel
1 cc d'huile d'olive

Préparer l'infusion et la laisser 10' dans l'eau bouillante.
La verser sur la semoule.
Laisser refroidir et réserver filmé au réfrigérateur.
Cuire les fèves à l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les peler.
Peler le pamplemousse à vif, prélever les segments, les couper en dés, les mettre ainsi que le jus avec la semoule.
Ajouter le jus de citron, les herbes ciselées, l'huile, le piment et le sel.
Mélanger et servir.
Pour varier, ajouter quelques pointes d'asperges vertes, du blanc de poulet fumé,...

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