mardi 29 mai 2012

Cake au chèvre et mozzarella, au ciboulail et aux trois fleurs

Mon fils ayant besoin de l'appareil photo à l'école, pas de photo avec cette recette, je posterai ultérieurement la photo des petits oeillets, néanmoins si vous n'avez pas d'oeillet d'autres fleurs comestibles bio feront également l'affaire. La ciboulail peut être remplacer par de la ciboulette.

8 personnes, 5 pp, 4.5 flexip.

125 g de fromage blanc 0 %
3 oeufs
40 ml d'huile (8 cc) + 1/2 cc
2 pincées de sel
1 pincées de piment d'Espelette
125 g de farine
6 g de levure chimique
10 brins de ciboulail
1 fleur de ciboulail
1 fleur de ciboulette
10 petits oeillets comestibles du jardin
60 g de bûche de chèvre allégée Soignon
70 g de mozzarella

Egoutter le fromage blanc.
Tamiser la farine et la levure.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs, l'huile, le sel et le piment d'Espelette.
Incorporer la farine.
Ciseler les brins de ciboulail, séparer les fleurs de leurs tiges, ajouter le tout à l'appareil à cake.
Préchauffer le four à 170° .
Couper le fromage en dés et ajouter ceci à la préparation.
Huiler le moule à cake avec 1/2 cc d'huile et un morceau d'essuie-tout.
Verser l'appareil dans le moule.
Enfourner pour 30'.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolonger si nécessaire.


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