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vendredi 18 mai 2012

Oeufs de Pâques fourrés à la mousse au chocolat

8 gros oeufs de Pâques en chocolat au choix
200 ml de crème fraîche entière
200 g de chocolat au lait ou noir
90 g de sucre de canne
40 g de beurre
1 cs de miel

Chauffer la crème avec le sucre et le miel.
Retirer du feu et y ajouter les 200 g de chocolat en morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporer le beurre en mélangeant.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper délicatement dans les 8 oeufs, un chapeau de la taille de l'embout de la poche à douille.
Fouetter l'appareil au chocolat en mousse, et le mettre dans la poche à douille.
Petite astuce pour remplir une poche à douille:
Mettre la douille, tourner un peu la poche au dessus, clipser une pince à linge, disposer la poche dans un bol, style celui qui accompagne le mixeur-plongeur(haut et étroit, replier la poche sur l'extérieur,et la remplir, la retirer du bol, la fermer en haut en tournant et retirer la pince à linge.
Fourrer les oeufs avec précaution et laisser dépasser une rosette de mousse.
Réserver au réfrigérateur.

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