8 gros oeufs de Pâques en chocolat au choix
200 ml de crème fraîche entière
200 g de chocolat au lait ou noir
90 g de sucre de canne
40 g de beurre
1 cs de miel
Chauffer la crème avec le sucre et le miel.
Retirer du feu et y ajouter les 200 g de chocolat en morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporer le beurre en mélangeant.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper délicatement dans les 8 oeufs, un chapeau de la taille de l'embout de la poche à douille.
Fouetter l'appareil au chocolat en mousse, et le mettre dans la poche à douille.
Petite astuce pour remplir une poche à douille:
Mettre la douille, tourner un peu la poche au dessus, clipser une pince à linge, disposer la poche dans un bol, style celui qui accompagne le mixeur-plongeur(haut et étroit, replier la poche sur l'extérieur,et la remplir, la retirer du bol, la fermer en haut en tournant et retirer la pince à linge.
Fourrer les oeufs avec précaution et laisser dépasser une rosette de mousse.
Réserver au réfrigérateur.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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