4 personnes, 4 pp
1 belle raie (500 g de chair cuite)
poivre rose
thym citron
100 g de framboises
8 cs de vinaigre de framboise
2 échalottes
4 cc d'huile d'olive
sel et poivre
100 g de roquette
asperges blanches
Déposer le thym dans l'eau du cuiseur vapeur, déposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du panier et y poser la raie et les baies de poivre rose.
La cuire de 10 à 15' selon la grosseur, la chair doit facilement se détacher.
Peler les asperges, les cuire 12' à la vapeur.
Laver et sécher la roquette.
Hacher les 2 échalotes, les mettre dans un poêlon avec le vinaigre, laisser réduire de moitié à feu doux.
Ajouter les 3/4 des framboises et les écraser, saler et poivrer.
Ajouter l'huile.
Effilocher la raie.
Mélanger la moitié de la vinaigrette au 3/4 de la roquette, partager au centre de 4 assiettes
Déposer les asperges et des feuilles de roquette au pourtour, partager le reste de sauce sur les assiettes et poser la raie par dessus.
Garnir de framboises, de quelques points de vinaigrette et donner un tour de poivre du moulin.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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