vendredi 4 mai 2012

Salade de raie et d'asperges aux framboises ww

4 personnes, 4 pp

1 belle raie (500 g de chair cuite)
poivre rose
thym citron
100 g de framboises
8 cs de vinaigre de framboise
2 échalottes
4 cc d'huile d'olive
sel et poivre
100 g de roquette
asperges blanches


Déposer le thym dans l'eau du cuiseur vapeur, déposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du panier et y poser la raie et les baies de poivre rose.
La cuire de 10 à 15' selon la grosseur, la chair doit facilement se détacher.
Peler les asperges, les cuire 12' à la vapeur.
Laver et sécher la roquette.
Hacher les 2 échalotes, les mettre dans un poêlon avec le vinaigre, laisser réduire de moitié à feu doux.
Ajouter les 3/4 des framboises et les écraser, saler et poivrer.
Ajouter l'huile.
Effilocher la raie.
Mélanger la moitié de la vinaigrette au 3/4 de la roquette, partager au centre de 4 assiettes
Déposer les asperges et des feuilles de roquette au pourtour, partager le reste de sauce sur les assiettes et poser la raie par dessus.
Garnir de framboises, de quelques points de vinaigrette et donner un tour de poivre du moulin.

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