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vendredi 24 septembre 2010

Penne au rapini et au fromage romano

2 paquets rapinis, nettoyés
4 personnes, 8 pp, 7 flexip.

160 g de penne
3 cc d'huile d’olive
10 g de beurre 41 %
2 gousses d’ail, hachées
80 g de fromage Romano, râpé
sel et poivre du moulin

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, dans une autre grande casserole remplie d’eau bouillante salée, faire blanchir les rapinis environ 4 à 5'.
Réserver 125 ml d’eau de cuisson des rapinis. Égoutter et refroidir rapidement avec un peu d’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail 1'.
Ajouter les rapinis et poursuivre la cuisson 1' en remuant fréquemment.
Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson des rapinis. Réchauffer le tout et saupoudrer de fromage.
Servir immédiatement.

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