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jeudi 3 mai 2012

Gelée de lilas au Tagatose

1 cs, 1 pp

45 pp la recette

250 g de fleurs de lilas mauve ou blanc, environ 12 grappes
5 dl de vin blanc sec (Lubéron pour moi)
7 dl d'eau
450 g de Tagatose*
1.5 g d'agar agar**
*la moitié du poids du jus après filtrage
**0.8 g par 500 ml de jus
Si vous utilisez du sucre , pesez le jus obtenu et mettez le même poids en sucre (pp à recomptabiliser)







Laver les bouquets de lilas, détacher les fleurs des branches, il en faut 250 g.
Les déposer dans une marmite avec le vin et l'eau, porter à ébullition , maintenir 15' à frémissement.
Laisser cette préparation 12 heures au frais.
Filtrer.
Peser le jus obtenu (900 g), diviser le poids par 2 pour obtenir la dose de Tagatose.
Mettre le jus et le Tagatose dans une marmite, porter à ébullition.
Y diluer l'agar agar, maintenir 2' à frémissement.
Verser de suite dans des pots stérilisés.
L'agar agar va se solidifié quand il arrivera à t° ambiante, il est donc normal que la gelée soit liquide au moment de la verser dans les pots.

Conserver au réfrigérateur 1 mois maximum.

1 commentaire:

  1. Merci pour le temps que tu passes à partager toutes ces recettes aussi originales qu'attirantes. Ton blog est une très jolie découverte. Cette recettte de gelée de lilas est bien tentante !

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