1 cs, 1 pp
45 pp la recette
250 g de fleurs de lilas mauve ou blanc, environ 12 grappes
5 dl de vin blanc sec (Lubéron pour moi)
7 dl d'eau
450 g de Tagatose*
1.5 g d'agar agar**
*la moitié du poids du jus après filtrage
**0.8 g par 500 ml de jus
Si vous utilisez du sucre , pesez le jus obtenu et mettez le même poids en sucre (pp à recomptabiliser)
Laver les bouquets de lilas, détacher les fleurs des branches, il en faut 250 g.
Les déposer dans une marmite avec le vin et l'eau, porter à ébullition , maintenir 15' à frémissement.
Laisser cette préparation 12 heures au frais.
Filtrer.
Peser le jus obtenu (900 g), diviser le poids par 2 pour obtenir la dose de Tagatose.
Mettre le jus et le Tagatose dans une marmite, porter à ébullition.
Y diluer l'agar agar, maintenir 2' à frémissement.
Verser de suite dans des pots stérilisés.
L'agar agar va se solidifié quand il arrivera à t° ambiante, il est donc normal que la gelée soit liquide au moment de la verser dans les pots.
Conserver au réfrigérateur 1 mois maximum.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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Merci pour le temps que tu passes à partager toutes ces recettes aussi originales qu'attirantes. Ton blog est une très jolie découverte. Cette recettte de gelée de lilas est bien tentante !
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