4 personnes, 5 pp, 4.5 flexip.+*
1 kg de potiron butternut
15 cl de crème fraîche 3 %
1 oignon doux des Cévennes
2 cc d'huile d'olive
50 g de farine
50 g de beurre 41 %
50 g de parmesan râpé
sel et poivre blanc de Malaisie, le poivre Sarawak
Éplucher le potiron et le couper en dés sauf un morceaux de 5 cm sur 5 cm.
Cuire les dés à la vapeur 10 à 15'.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger pour obtenir une consistance de gros sable.
Poivrer et réserver au réfrigérateur.
Faire fondre sans coloration l’oignon ciselé dans l’huile d’olive, ajouter le potiron cuit et la crème, saler et poivrer, laisser cuire 15'.
Verser le mélange au potiron dans des ramequins puis recouvrir avec l’appareil à crumble.
Laisser cuire au four 10' à 180° puis 2' en position gril pour colorer.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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