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vendredi 24 septembre 2010

Crumble de butternut

4 personnes, 5 pp, 4.5 flexip.+*

1 kg de potiron butternut
15 cl de crème fraîche 3 %
1 oignon doux des Cévennes
2 cc d'huile d'olive
50 g de farine
50 g de beurre 41 %
50 g de parmesan râpé
sel et poivre blanc de Malaisie, le poivre Sarawak

Éplucher le potiron et le couper en dés sauf un morceaux de 5 cm sur 5 cm.
Cuire les dés à la vapeur 10 à 15'.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger pour obtenir une consistance de gros sable.
Poivrer et réserver au réfrigérateur.
Faire fondre sans coloration l’oignon ciselé dans l’huile d’olive, ajouter le potiron cuit et la crème, saler et poivrer, laisser cuire 15'.
Verser le mélange au potiron dans des ramequins puis recouvrir avec l’appareil à crumble.
Laisser cuire au four 10' à 180° puis 2' en position gril pour colorer.

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