4 cramiques
1 cramique, 10 tranches, 4 pp,
1 cramique, 8 tranches, 4 flexip.
1 kg de farine
25 g de levure sèche
10 cs d'édulcorant
20 g de sel
9 oeufs
150 g de lait écrémé
400 g de beurre 41 %
au choix:
100 g de pépites de chocolat
ou
150 g de raisins secs
ou
100 g de pépites de sucre
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire une fontaine, y déposer les oeufs battus et le lait, mélanger à la fourchette pour commencer et continuer à pétrir à la main en étirant vers le haut et en repliant vers soi pendant 15 à 20'.
Ajouter le beurre et pétrir encore 10'.
Laisser reposer 6 heures à couvert au réfrigérateur.
Dégazer et laisser lever 1 h 30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°.
Partager en 4 pâtons, laisser lever 20'.
Enfourner pour 30'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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