Rechercher dans ce blog

jeudi 3 février 2011

Cramique

4 cramiques
1 cramique, 10 tranches, 4 pp,
1 cramique, 8 tranches, 4 flexip.

1 kg de farine
25 g de levure sèche
10 cs d'édulcorant
20 g de sel
9 oeufs
150 g de lait écrémé
400 g de beurre 41 %
au choix:
100 g de pépites de chocolat
ou
150 g de raisins secs
ou
100 g de pépites de sucre

Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire une fontaine, y déposer les oeufs battus et le lait, mélanger à la fourchette pour commencer et continuer à pétrir à la main en étirant vers le haut et en repliant vers soi pendant 15 à 20'.
Ajouter le beurre et pétrir encore 10'.
Laisser reposer 6 heures à couvert au réfrigérateur.
Dégazer et laisser lever 1 h 30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°.
Partager en 4 pâtons, laisser lever 20'.
Enfourner pour 30'.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger