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jeudi 30 septembre 2010

Salade légumes croquants

4 personnes, 2 pp ou flexip.

2 carottes
100 g de haricots verts
1 branche de céleri
6 petits champignons
1 piment rouge doux
1 piment vert
1/4 de chou fleur
6 petits oignons nouveaux
4 feuilles de laitue
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
5 cc d'huile
10 cc de bouillon de légumes dégraissé
2 cs de vin blanc sec
2 cs de vinaigre de vin
5 cs de ketchup Balanz Heinz
sel et poivre

Trancher les carottes et découper les haricots verts et le céleri en tronçons de 2 cm.
Enlever la partie sableuse des champignons et les laver.
Nettoyer les piments, leur ôter le pédoncule, les graines et les filaments blancs et les tailler en larges morceaux.
Partager le chou-fleur en petits bouquets et les passer sous l'eau.
Réchauffer l'huile dans une poêle et y ajouter les oignons, le chou-fleur, les carottes, le céleri, l'ail grossièrement haché et le laurier.
Après avoir salé et poivré généreusement, mélanger, couvrir et laisser frémir 15' à feu doux.
Ajouter les piments et les haricots verts.
Faire revenir encore 5 minutes.
Dans un bol, mélanger le vin blanc, le vinaigre et le ketchup.
Verser cette sauce dans la poêle avec les champignons.
Couvrir et laisser cuire pendant encore 5 à 10'.
Enlever le laurier avant de mettre les légumes dans un grand plat creux.
Mélanger délicatement, couvrir et réserver 4 heures au moins au réfrigérateur.

Astuce : Disposés sur des feuilles de laitue, ces légumes seront parsemés de persil haché.

Recette carrefour.fr revisitée ww.

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