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samedi 31 mars 2012

Gaspaccho d'avocat

2 personnes, 4 pp, 1 avocat de 130 g

1cs de jus de citron
1 yaourt nature 0 %1
1 belle feuille d'ail des ours
tabasco (voir selon son goût)
sel et piment d'Espelette
400 ml de bouillon de légumes dégraissé froid
2 cc d'huile d'olive






Verser le bouillon dans le bol du blender, ajouter le jus de citron.
Ciseler l'ail des ours, l'ajouter au bouillon.
Retirer la peau et le noyau de l'avocat, couper la chair en morceaux, la mettre dans le blender.
Saler et ajouter 2 pincées de piment d'Espelette et quelques gouttes de tabasco.
Mixer jusqu'à obtention d'un velouté lisse.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Ajouter l'huile et émulsionner.
Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Dresser dans des bols ou des assiettes creuses.

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