4 personnes, 1 pp ou flexip.
500 g de fenouil
3 petites courgettes
1 blanc de poireau ou 1 oignon
1 litre de bouillon de légumes
0.5 l d'eau
1 gousse d'ail pressée et dégermée
4 cc de crème fraîche
36 g de copeaux de parmesan
Emincer le blanc de poireau, le déposer dans la marmite avec les graines de fenouil et l'ail, ajouter u petit fond d'eau et faire suer le tout 4'.
Retirer la première feuille et le cône dur central du fenouil, garder les plumets, émincer le feouil.
Couper les courgettes en dés.
Mettre les légumes das la marmite, ajouter le bouillon et l'eau.
Amener à ébullition, baisser la source de chaleur et laisser cuire à frémissements 20'.
Mixer le potage et redonner u bouillon.
Partager dans 4 assiettes creuses ou bols, décorer d'une rosace de crème et de 9 g de copeaux de parmesan par assiette. Disposer un plumet de fenouil.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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