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jeudi 21 octobre 2010

Soupe d'épinards, croustillons au fromage

soupe: 2.5 pp, 2flexip.+**
tortillons: 3 pp ou flexip. pour 2

300 g d'épinards
1/2 laitue
25 g de beurre 41 %
30 g de farine
800 ml de bouillon de légumes dégraissé
25 cl de crème 3 %
sel et poivre du moulin
muscade
80 g de fromage Herbie râpé
4 plaques de pâte feuilletée de 10 x 10 cm 120 g
2 cs de graines de pavots
2 cs de graines de cumin
1 oeuf

Faire suer les épinards et a laitue lavées.
Faire un roux avec le beurre et la farine, incorporer le bouillon en mélangeant au fouet, incorporer les épinards et laitue. Mixer. Incorporer la crème, assaisonner de sel, poivre et muscade.
Faire chauffer le four à 180°.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Découper chaque plaque de pâte en 8 lanières. En saisir chaque extrémité et faire pivoter en sens inverse afin de former des tortillons.
Enduire ceux-ci d'oeuf battu, saupoudrer du mélange de graines et de fromage.
Enfourner pour 20'.
Servir les tortillons en garniture.

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