6 personnes, 9 pp, 8 flexip.
500 g de chair de potiron
180 g féta light
6 feuilles de sauge
1 pâte sablée:
200 g de farine
150 g de beurre 41 %
20 g de parmesan râpé
10 g d'eau
1 gr de sel
3 oeufs
25 cl de crème 3 %
sel et poivre
Préparer la pâte sablée: mélanger la farine, le parmesan et le sel.
Incorporer le beurre bien froid, faire un sable, verser l'eau et pétrir rapidement, réserver 1 heure au frigo.
Couper le potiron en morceaux, le cuire 10' à la vapeur ou 2 x 5' au micro-ondes. Ajouter la sauge émincée et laisser refroidir.
Etaler la pâte et en foncer un moule munie d'une feuille à tarte.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le potiron et la féta en blocs. Les déposer sur le fond de tarte.
Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Verser sur les potiron.
Enfourner pour 30'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mercredi 20 octobre 2010
Quiche au potiron et féta
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