Rechercher dans ce blog

jeudi 21 octobre 2010

Potage de potimarron et sa garniture de champignons des bois

3 personnes, 1 pp ou flexip.

1/2 potimarron
1/2 oignon
1 petit blanc de poireau
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
3 girolles
3 pieds-de-mouton
3 champignons blonds
140 ml de lait de chèvre demi-écrémé
ciboulette
1 cc d'huile d'olive

Couper le potimarron en dés, hacher l'oignon, émincer le poireau.Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, couvrir d'eau à hauteur, amener à ébullition, baisser la source de chaleur, laisser mijoter 20'.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles, les faire sauter dans une cc d'huile, saler et poivrer.
Mixer le potage, le ramener à ébullition, ajouter le lait et les champignons.
Dresser dans 3 assiettes, parsemer de ciboulette ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger