2 personnes
120 g de chèvre light
1 cc de feuille de thym sec
2 cc d'origan sec
2 cc de poivre noir du moulin
2 chicons de pleine terre
40 g de feuilles de roquette$
40 g de pousses d'épinards
40 g de mesclun
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cc de moutarde à l'ancienne
40 g de noix
3 cc de bouillon de légumes dégraissé
2 cc d'huile d'olive
sel et poivre
Mélanger le thym, l'origan et le poivre dans un assiette, paner la bûche dans ce mélange, la couper en 4 rondelles et les déposer dans un plat, vous pouvez paner le chèvre 24 h à l'avance et le réserver au réfrigérateur.
Laver les chicons, retirer les premières feuilles et le trognon, séparer les feuilles
Laver et essorer les autres salades.
Emulsionner le vinaigre, le sel et poivre, la moutarde au fouet.
Mixer les noix et l'huile jusqu'à obtention d'une texture de noix très fine, verser dans le vinaigre et fouetter doucement. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser les salades sur assiettes.
Passer le fromage au micro-ondes 1'30".
Ou les passer au four préchauffé à 120°, quelques minutes.
Pour varier, découper 4 rond de pain à l'emporte-pièce et les faire grille (à comptabiliser).
Déposer les chèvres sur les toast avant de les déposer sur assiettes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire