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vendredi 28 mai 2010

Gratin de pommes à la crème de lait

4 personnes, 3 pp,

400 gr de pommes épluchées
jus d'un citron
4 cc de calvados
2 cc d'édulcorant sucaflore
20 cl de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
3 œufs
2 cc de margarine


Couper les pommes en dès et les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent. Faire mariner 15' les pommes avec le calvados et 1 cc d'édulcorant et la gousse de vanille fondue dans le sens de la longueur. Laisser infuser quelques instants.
Préchauffer le four à 210°C.
Ôter la gousse de vanille.
Battre les 3 jaunes d'œufs et les verser dans le lait en mélangeant. Monter les blancs légèrement en mousse (et pas en neige ferme).
Les incorporer au lait.
Margariner 4 moules individuels ou 1 plat à tarte. Répartir les pommes et la crème au lait. Enfourner 20mm.

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