4 personnes, 3 pp,
400 gr de pommes épluchées
jus d'un citron
4 cc de calvados
2 cc d'édulcorant sucaflore
20 cl de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
3 œufs
2 cc de margarine
Couper les pommes en dès et les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent. Faire mariner 15' les pommes avec le calvados et 1 cc d'édulcorant et la gousse de vanille fondue dans le sens de la longueur. Laisser infuser quelques instants.
Préchauffer le four à 210°C.
Ôter la gousse de vanille.
Battre les 3 jaunes d'œufs et les verser dans le lait en mélangeant. Monter les blancs légèrement en mousse (et pas en neige ferme).
Les incorporer au lait.
Margariner 4 moules individuels ou 1 plat à tarte. Répartir les pommes et la crème au lait. Enfourner 20mm.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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