Rechercher dans ce blog

vendredi 28 mai 2010

fraises à la mousse de fromage blanc

5 personnes,1 pp ou flexip.

500 g de fraise
200 g de fromage blanc
1 cc d'édulcorant
30 g amandes en poudre
2 blancs d'oeuf
1 pincée de Sel

Laver puis équeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4. Fouetter énergiquement le fromage avec 20 grammes de poudre d'amande et d'édulcorant.
Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et les monter en neige ferme.
Incorporer délicatement la préparation au fromage aux oeufs en neige.
Répartir les fraises dans de jolies coupes.
Les napper de la préparation crémeuse et recouvrir avec le reste de poudre d'amande. Réserver au frais.

Remplacer le fromage blanc par 100 g de mascarpone

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger