Eh oui, nous approchons de la Chandeleur, voici donc la recette de Josette mon animatrice ww.
La photo mardi promis
57 pp la recette
19 crêpes, 3 pp
28 crêpes, 2 pp
26 crêpes, 1.5 pp
500 g de farine tamisée
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
0.5 l de lait écrémé
0.5 l d'eau gazeuse
1 dose arôme vanille Oetker*
1 pincée de sel
1 cc d'huile de noisette
*ou autre marque à adapter
Faire tiédir à 45°, le lait au micro-ondes.
Battre l'oeuf entier et le blanc, les ajouter dans le lait en fouettant, ajouter le sel et l'arôme vanille, ajouter l'eau et terminer par la farine tamisée.
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Huiler la poêle avec un peu d'huile, frotter avec de l'essuie-tout, réserver celui-ci.
Faire chauffer la poêle.
Cuire les crêpes.
Les déposer sur une assiette plate retournée, sur une casserole d'eau bouillante, si elles sont mangées chaude.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Coucou, intéressante cette recette, mais j'ai bien lu 3 propoints pour 19 crêpes? Des mini?
RépondreSupprimerEn tout cas merci d'avoir partagée
Marie-Jeanne
3 pp la crêpes si on prépare 19 crêpes
RépondreSupprimer2 pp si on prépare 28 crêpes
La recette 57 pp
hé ça c'est marrant mon animatrice aussi s'appelle Josette!!
RépondreSupprimerbisous
toutoune