6 personnes, 5 pp, 4 flexip.
6 pêches
2 gousses de vanille
100 g de farine
10 g d'édulcorant en poudre
100 g de beurre 15 %
1pincée de sel
100 g de flocons d'avoine
25 g de poudre d'amande
2 branches de romarin ciselé fin
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, l'avoine, les amandes, l'édulcorant, le romarin ciselé et incorporer le beurre du bout des doigts, réserver 30' au réfrigérateur.
Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, puis en 4 morceaux, les faire sécher 5 au four.
Plonger les pêches dans l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau glacée, la peler (comme pour monder des tomates).
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, égrainer le crumble en pépites, enfourner pour 15'.*
Clouter les pêches avec la vanille.
Enfermer chaque pêche dans une feuille d'aluminium, de façon à obtenir une papillote.
Enfourner les papillotes et cuire de 15 à 20', selon la grosseur et la maturité des pêches.*
Ouvrir les papillotes, déposer chaque pièce dans une petite assiette profonde, y verser le jus de cuisson, partager le crumble sur les pêches et servir.
* Faire cuire ces deux préparations en même temps permettra d'économiser 15' d'énergie.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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